Análise | Valor |
---|---|
Umidade Max.. | 1,00% |
Impureza Max. | 1,00% |
Acidez Livre em Ácido Oleíco Max. | 3,50% |
Insaponificáveis Max. | 0,90% |
Ácidos Graxos Totais Min. | 98,00% |
É um produto obtido através do cozimento de subprodutos bovinos (constituído principalmente de ossos e vísceras). A matéria-prima utilizada na produção do Sebo Bovino é coletada em frigoríficos, açougues e casas de carnes, estando rigorosamente dentro das normas do Ministério da Agricultura sob o SIF/DIPOA nº 0009/4618 (Patos de Minas) e SIF/DIPOA nº 0009/4617 (Itaúna).
No seu processo de fabricação recebe tratamento especial, visando aprimorar sua qualidade, principalmente para a utilização como ingrediente na alimentação animal por possuir grande valor energético. Nesta fase são retiradas as impurezas e a umidade, de forma a se obter um produto de qualidade superior.
Aplicação do produto:
O sebo gerado neste processo industrial possui vasta aplicação, sendo utilizado na formulação de rações para suínos, aves e linha pet, seguindo especificações definidas pelo Ministério da Agricultura.
Além de sua utilização em Indústrias Químicas, higiene e limpeza, vernizes e lubrificantes, ácidos graxos e outros como indústria farmacêutica (glicerina), também é utilizado no segmento de Biodiesel, já comprovadamente considerada uma alternativa econômica ambientalmente viável.