A - Recebimento e Uso
São aqueles que apresentam característica que pode comprometer a qualidade do produto final.
O item que apresentar Efeito "A" não atendido deve ser sumariamente recusado exceto quando a anomalia puder ser tratada tecnicamente, sem danos à qualidade final. Neste caso o ingrediente será utilizado com restrição conforme procedimento PGQ.00026.CP - Recebimento e análise de matéria-prima.
B - Atualização matriz / Atendimento a Instrução Normativa SARC 01
Características monitoradas para atualização da matriz. Não sendo determinante para recebimento e uso. O item que apresentar Efeito "B" não atendido deve ser tratado através do Relatório de Tratamento de Produto não - conforme, de responsabilidade da Garantia da Qualidade.
Químicas | Físicas | ||||
Característica | Desejado | Aceitável | Característica | Desejado | Aceitável |
Proteína bruta - min | 9,50% | 10,00% | Densidade | 0,495 kg/l | 0,550kg/1 |
Cálcio - máx | 1,00% | Cor | Amarelo | ||
Fósforo - min | 0,10% | 0,20% | Odor | Característico de cereal | |
Extrato Etéreo - min | 9,50% | 9,00% | Peletabilidade | Alta | |
Fibra bruta - máx | 2,00% | 4,50% | Abrasividade | Alta | |
Umidade - máx | 10,00% | 12,00% | Textura - máx | 0% retido no Tyler n.º 8 | 5% retido no Tyler n.º 8 |
Matéria Mineral - máx | 2,00% | 3,50% | |||
Atividade de água - máx | 0,650 0 |
0,700 5,00 ppm |
|||
Fumonisina | |||||
Aflatoxina B1/B2 | 0 | 20,00 ppb | |||
Acidez em ml NaOH/100 - máx | <10,00% | 10,00% |
DENOMINAÇÃO | RESULTADO ESPERADO | EFEITOS DA QUALIDADE |
Realizar análises : Proteína, Extrato Etéreo, Fibra, FDA , Reação de Kreiss, Matéria mineral, Cálcio, Fósforo , Aflatoxina e Fumonisina |
Resultado especificado no item 5. | B |
Realizar análise: Umidade** e Textura |
Resultado especificado no item 5. | A |
Inspeção visual | Ingrediente livre de grumos, insetos, indícios de bolor, umidade, fermentação , rancidez , contaminações e dentro do prazo de validade. Cor e odor conforme especificado no item 5. Sacaria padronizada com rótulo e SIF, quando recebido ensacado. |
A |